Трехнедельный курс проходят военнослужащие из Армении, Белоруссии, Грузии, Литвы, Польши, США и Украины в школе горной подготовки Сачхере в регионе Имерети Фото © FB / Ministry of Defence of Georgia

20 июня 2017, 04:48

Военные из семи стран проходят горную подготовку в Грузии

Трехнедельный курс проходят военнослужащие из Армении, Белоруссии, Грузии, Литвы, Польши, США и Украины в школе горной подготовки Сачхере в регионе Имерети.

Военнослужащие из семи стран приехали в школу горной подготовки Сачхере имени полковника Бесика Кутателадзе, где началось их трехнедельное обучение.

За время обучения военные освоят правила пользования горным снаряжением и техническими данными, навыки ориентирования на местности, научатся планировать маршруты на карте, передвигаться по горному рельефу с помощью компаса и карты и так далее, информирует 19 июня "Грузия-online".

Кроме того, военные освоят оказание первой медицинской помощи, организацию эвакуации из горных районов. Их также обучат базовым навыкам скалолазания. Разрабатывал курс Центр горной подготовки Франции.

Курсы завершатся 7 июля. По итогам обучения 25 военнослужащих сдадут экзамены, среди которых передвижение по фиксированной веревке, подъем по скале, спуск по стене, а также марш-бросок на 12 километров, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" информировал, что школа горной подготовки в Сачхере основана в 2004 году. В 2010 году школа получила статус Центра образования и подготовки НАТО по программе "Партнерство ради мира" (Partnership for peace).

Грузия ведет активную работу для интеграции в состав НАТО. К примеру, регулярно проводит учения с привлечением представителей стран-участниц альянса. Между тем за годы участия Грузии в операциях под эгидой НАТО погиб 31 грузинский военный, и десятки миллионов долларов были потрачены страной на содержание своих солдат в местах проведения операций, отмечается в материале "Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?" на "Кавказском узле". Там же опубликованы рассказы грузинских военных, участвовавших в операциях за рубежом.

В Тбилиси с 26 по 29 мая нынешнего года прошла весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО, участие в которой приняли около 600 делегатов из 28 стран-членов НАТО и 20 ассоциированных стран-партнеров и стран-наблюдателей. Парламентская ассамблея НАТО рекомендовала альянсу предпринять шаги по предоставлению Грузии Плана действий по членству (ПДЧ), заявил президент ПА НАТО Паоло Алли. Власти и оппозиция Грузии сошлись во мнении, что тбилисская декларация ПА НАТО является демонстрацией поддержки реформ в стране.

Для граждан России, которые намереваются посетить Грузию, "Кавказский узел" опубликовал специальные справочные материалы "10 советов для российских туристов в Грузии" и "Старина Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей