На месте происществия в Сухуме. Фото © Sputnik / Томас Тхайцук
http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20170619/1021284534/vzryv-proizoshel-po-ulice-kalmykova-v-suxume-odin-chelovek-ranen.html

20 июня 2017, 03:06

Один человек ранен при взрыве во дворе пятиэтажки в Сухуме

Неизвестный взорвал во дворе пятиэтажного жилого дома в столице Абхазии, предположительно, гранату, в результате один человек госпитализирован с серьезными травмами.

По данным МВД, взрыв произошел вечером 19 июня на улице Калмыкова, в результате пострадал житель Сухума, который госпитализирован в республиканскую больницу с осколочными ранениями обеих ног.

Устанавливается местонахождение причастных к организации взрыва, сообщается на сайте МВД Абхазии.

По предварительным данным, неизвестный бросил гранату во дворе пятиэтажного дома. При взрыве были выбиты стекла первых этажей двух многоквартирных домов, отмечает "Интерфакс".

Пострадавший получил серьезные повреждения ноги осколками, пишет со ссылкой на заместителя главного врача республиканской больницы Георгия Воуба "Sputnik-Абхазия".

Информация о состоянии здоровья раненого не уточняется.

"Кавказский узел" также писал, что утром 17 октября 2016 года на территории ГТРК погиб человек, который, по версии следствия, пытался привести в боевое состояние бомбу, начиненную поражающими элементами. Изначально погибший был опознан как житель Ростовской области, затем власти назвали его жителем Краснодара. Изначально взрыв был назван абхазским МВД попыткой теракта, а погибший - смертником. В свою очередь республиканский Совет безопасности сообщил, что целью взрыва мог быть местный политик. Впоследствии взрыв был квалифицирован следствием по статье 198 УК Абхазии - "Терроризм".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей