20 июня 2017, 04:59

Жительница Северной Осетии подозревается в даче взятки сотруднику ФСБ

По версии следствия, она передала 500 тысяч рублей за прекращение расследования в ее отношении.

Следователи считают, что 27 мая Гульхана Сотиева лично дала взятку в размере 500 тыс. рублей оперуполномоченному УФСБ РФ по республике за прекращение оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в ее отношении по факту незаконного получения субсидии на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны. После передачи денег Сотиева была задержана сотрудниками ФСБ, заявили в прокуратуре Северной Осетии.

По данному факту следователи возбудили дело по п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере), сообщается 19 июня на сайте ведомства.

За дачу взятки должностному лицу предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 12 лет со штрафом в шестикратном размере от суммы взятки.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей