19 июня 2017, 18:21

Суд отказал сторонникам Навального в иске к мэрии Волгограда

Ворошиловский райсуд Волгограда не удовлетворил сегодня иск к мэрии по поводу отказа согласовать пикет на площади Дзержинского в Тракторозаводском районе, заявил юрист волгоградского штаба Навального Роман Зайцев.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июня штаб Навального подал два административных иска к мэрии в суд Ворошиловского района. Власти города упорно отказываются согласовывать пикеты сторонников Навального в тех местах, которые активисты выбирают для своих акций, пояснил он.

При этом мэрия Волгограда согласовала сторонникам Навального проведение митинга 12 июня, но перенесла место акции в Краснооктябрьский район, тогда как оппозиционеры планировали организовать ее в центре. По данным организаторов, на акцию протеста пришли не менее 1000 человек.

Один из исков был рассмотрен судом сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Зайцев.

"Мы суд проиграли. Но есть и хорошие новости. Нам согласовали все пикеты - всего пять штук - на площади Ленина. Я пока не видел решения суда, но обжаловать мы его будем", - пояснил он.

По словам юриста, рассмотрение второго административного иска - по поводу отказа согласовать пикет на площади Ленина - запланировано в Ворошиловском райсуде на 20 июня.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии Волгограда по поводу решения суда.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

17 августа 2017, 09:25

17 августа 2017, 08:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей