19 июня 2017, 18:21

Суд отказал сторонникам Навального в иске к мэрии Волгограда

Ворошиловский райсуд Волгограда не удовлетворил сегодня иск к мэрии по поводу отказа согласовать пикет на площади Дзержинского в Тракторозаводском районе, заявил юрист волгоградского штаба Навального Роман Зайцев.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июня штаб Навального подал два административных иска к мэрии в суд Ворошиловского района. Власти города упорно отказываются согласовывать пикеты сторонников Навального в тех местах, которые активисты выбирают для своих акций, пояснил он.

При этом мэрия Волгограда согласовала сторонникам Навального проведение митинга 12 июня, но перенесла место акции в Краснооктябрьский район, тогда как оппозиционеры планировали организовать ее в центре. По данным организаторов, на акцию протеста пришли не менее 1000 человек.

Один из исков был рассмотрен судом сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Зайцев.

"Мы суд проиграли. Но есть и хорошие новости. Нам согласовали все пикеты - всего пять штук - на площади Ленина. Я пока не видел решения суда, но обжаловать мы его будем", - пояснил он.

По словам юриста, рассмотрение второго административного иска - по поводу отказа согласовать пикет на площади Ленина - запланировано в Ворошиловском райсуде на 20 июня.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии Волгограда по поводу решения суда.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

13 декабря 2017, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей