Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края. Фото Антона Подгайко, Юга.ру

19 июня 2017, 16:25

Власти Ставрополья отчитались о выплатах 473 миллионов рублей пострадавшим от паводка

Получателями выплат в 10 тысяч рублей стали 15073 человека, 1222 пострадавшим от майского паводка перечислены компенсации в 50 тысяч рублей, выплаты в 100 тысяч рублей получили 1411 человек, сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что материальную помощь получили уже около 12 тысяч человек, чьи дома пострадали от паводка, и потребовал от подчиненных ускорить перечисление средств. 15 июня в ходе "прямой линии" Владимира Путина жительница края пожаловалась на отсутствие материальной помощи пострадавшим от подтопления. Президент заявил, что федеральный центр перечислил деньги в регион, и попросил Генпрокуратуру разобраться в ситуации.

В мае после обильных дождей на территории 12 муниципалитетов Ставрополья, по данным правительства России, были подтоплены 4730 домов и придомовых территорий с населением 14 931 человек. Ущерб от паводка оценивается в 2,6 миллиарда рублей. 13 июня из федерального бюджета были выделены 937,5 миллиона рублей на единовременные выплаты пострадавшим и помощь в связи утратой имущества.

В целом из федерального и краевого бюджетов для пострадавших от паводка ставропольцев уже перечислено 473 миллиона рублей. К настоящему времени получателями выплат в 10 тысяч рублей уже стали 15073 человека. Для 1222 человек перечислены компенсации за частичную утрату имущества в размере 50 тысяч рублей. За полную утрату имущества выплаты в размере 100 тысяч рублей переведены на счета 1411 человек. Работа ведется без выходных, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте губернатора региона.

"На сегодня мы подготовили документы для выплаты ещё трёхсот миллионов рублей. После поступления средств в край они должны быть немедленно переведены пострадавшим", – цитируются слова губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в сообщении.

Губернатор также подчеркнул, что на особом контроле должны оставаться ситуации, разрешение которых требует судебных процедур. В частности, при оказании помощи пострадавшим гражданам, фактически постоянно проживавшим в зоне подтопления, но не имевшим официальной прописки. Каждый такой проблемный вопрос должен быть рассмотреть в приоритетном порядке, отметил глава региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

17 августа 2017, 09:25

17 августа 2017, 08:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей