Станция Скорой помощи в Астрахани. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

19 июня 2017, 15:20

Житель Астраханской области умер от крымской лихорадки

Смерть жителя Камызякского района стала первым с 2010 года летальным исходом заболевания крымской геморрагической лихорадкой в Астраханской области, сообщила сегодня представитель регионального управления Роспотребнадзора.

Житель Камызякского района скончался от крымской геморрагической лихорадки, этот диагноз подтвержден лабораторно, сообщила сегодня начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Астраханской области Наталья Никешина, не уточнив дату смерти пациента.

"Первый с 2010 года летальный случай от КГЛ: пострадавший был доставлен в больницу, где скончался. У него имелись другие заболевания, которые осложнили течение болезни", - сказала она.

По словам Никешиной, в этом году в регионе зарегистрировано около 1,2 тысячи обращений местных жителей после укусов клещей, тогда как год назад число обращений превысило три тысячи, пишет "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" писал также, что, по данным Роспотребнадзора на 14 июня, в Волгоградской области зарегистрировано три случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой, а в Ростовской области, по данным на 9 июня, - 23 случая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей