19 июня 2017, 14:10

Военнослужащий осужден в Нальчике за причастность к боевикам

Нальчикский гарнизонный военный суд признал бывшего военнослужащего виновным в участии в незаконном вооруженном формировании и передаче боевикам оружия и назначил ему 6 лет колонии.

Согласно данным следствия, 34-летний житель Ингушетии, служивший в войсковой части, дислоцирующейся в Назрани, добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование и по заданию лидеров подполья передавал им военное снаряжение, составные части огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ходе следствия обвиняемый признал, что с 2015 года искал способы войти в ряды боевиков, затем был рядовым членом группировки и не намеревался прекращать участие в ней, передает со ссылкой на сегодняшнее сообщение пресс-службы Управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии «Интерфакс».

Подсудимый приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, отмечается в пресс-релизе.

Комментарии осужденного или его представителей относительно этой информации не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2015 года Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии бывшего военнослужащего Аслана Мамбетова, обвиненного также в участии в незаконном вооруженном формировании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей