19 июня 2017, 13:25

Глава дагестанского предприятия заподозрен в невыплате зарплаты

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Гортколинский" Хунзахского района подозревается в том, что не выплачивал зарплату сотруднику не менее пяти лет.

По версии следствия, с 2011 по 2016 год председатель кооператива, имея на счету организации достаточные денежные средства, не выплатил заработную плату бухгалтеру предприятия на общую сумму около 200 тысяч рублей, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении руководителя СПК "Гортколинский" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). "Следствием будут приняты меры по выплате председателем сельхозкооператива задолженности по заработной плате перед бухгалтером в полном объеме", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в невыплате зарплаты обвинен также председатель другого сельскохозяйственного кооператива. Руководитель "Агрофирма Сивух" не выплачивал зарплату пяти работникам, дело в отношении него передано в суд, заявили следователи 8 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей