19 июня 2017, 13:25

Глава дагестанского предприятия заподозрен в невыплате зарплаты

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Гортколинский" Хунзахского района подозревается в том, что не выплачивал зарплату сотруднику не менее пяти лет.

По версии следствия, с 2011 по 2016 год председатель кооператива, имея на счету организации достаточные денежные средства, не выплатил заработную плату бухгалтеру предприятия на общую сумму около 200 тысяч рублей, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении руководителя СПК "Гортколинский" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). "Следствием будут приняты меры по выплате председателем сельхозкооператива задолженности по заработной плате перед бухгалтером в полном объеме", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в невыплате зарплаты обвинен также председатель другого сельскохозяйственного кооператива. Руководитель "Агрофирма Сивух" не выплачивал зарплату пяти работникам, дело в отношении него передано в суд, заявили следователи 8 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей