19 июня 2017, 12:30

Житель Дагестана заподозрен в сбыте запрещенной техники

33-летний житель Махачкалы подозревается продаже закамуфлированного под наручные часы аудио-видео регистратора с функцией скрытого наблюдения.

По данным следствия, подозреваемый в мае сбыл условному покупателю за 25 тысяч рублей в Махачкале закамуфлированный под наручные часы аудио-видео регистратор с возможностью проведения скрытого визуального наблюдения и документирования.

Этот прибор является специальным техническим средством, предназначенным для негласного снятия информации, поэтому в отношении махачкалинца возбуждено уголовное дело по статье 138.1 (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) УК РФ, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, отмечается в сообщении.

Комментарии подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Статья 138.1 УК РФ предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле житель Ингушетии был признан виновным по той же статье и приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей за продажу часов со скрытой камерой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей