11 октября 2002, 09:49

Кришнаиты открыли мужской монастырь

В поселке Цемдолина специфическими обрядами открылся храм новороссийского городского общества "Сознание Кришны".

Это третий храм в Краснодарском крае, получивший название "Нью Навадвипа-Дхама", строился он шесть лет.

Собирали средства "с миру по нитке". В храме общей площадью 600 квадратных метров три этажа, на первом, полуподвальном, комнаты для монахов. Ашрам - мужской монастырь при храме - рассчитан на 15 человек. Сюда уже заселились семеро мужчин из Краснодара, Сухуми, Ессентуков и даже Красноярска и Мурманска. Внизу также находится храмовая кухня. Обедают обычно желтым рисом, сабджи - рагу из баклажанов, капусты, помидоров.

Центр храма - алтарная комната, с золотой лепкой на стенах, в этом помещении восседает восковая статуя в человеческий рост. Это самая уважаемая "персона" общества кришнаитов - очари (основатель) Шри Шри Гаура-Нитай. Статуя привезена из Индии. Здесь же потрясающей красоты алтарь из мрамора с буковым куполом, с искусно вырезанными из дерева слониками, виноградинками. Смастерили алтарь в Ростове - ближе искусных плотников не нашли. Единственная девушка, живущая в храме, Сундари, творит чамарай - поклонение господу с помощью звоночка и замысловатого опахала.

Пока велось строительство, деятельность общества "Сознание Кришны" в городе была "заморожена". Теперь кришнаиты готовы заниматься благотворительными акциями.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей