11 октября 2002, 09:49

Кришнаиты открыли мужской монастырь

В поселке Цемдолина специфическими обрядами открылся храм новороссийского городского общества "Сознание Кришны".

Это третий храм в Краснодарском крае, получивший название "Нью Навадвипа-Дхама", строился он шесть лет.

Собирали средства "с миру по нитке". В храме общей площадью 600 квадратных метров три этажа, на первом, полуподвальном, комнаты для монахов. Ашрам - мужской монастырь при храме - рассчитан на 15 человек. Сюда уже заселились семеро мужчин из Краснодара, Сухуми, Ессентуков и даже Красноярска и Мурманска. Внизу также находится храмовая кухня. Обедают обычно желтым рисом, сабджи - рагу из баклажанов, капусты, помидоров.

Центр храма - алтарная комната, с золотой лепкой на стенах, в этом помещении восседает восковая статуя в человеческий рост. Это самая уважаемая "персона" общества кришнаитов - очари (основатель) Шри Шри Гаура-Нитай. Статуя привезена из Индии. Здесь же потрясающей красоты алтарь из мрамора с буковым куполом, с искусно вырезанными из дерева слониками, виноградинками. Смастерили алтарь в Ростове - ближе искусных плотников не нашли. Единственная девушка, живущая в храме, Сундари, творит чамарай - поклонение господу с помощью звоночка и замысловатого опахала.

Пока велось строительство, деятельность общества "Сознание Кришны" в городе была "заморожена". Теперь кришнаиты готовы заниматься благотворительными акциями.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости