11 октября 2002, 09:49

Кришнаиты открыли мужской монастырь

В поселке Цемдолина специфическими обрядами открылся храм новороссийского городского общества "Сознание Кришны".

Это третий храм в Краснодарском крае, получивший название "Нью Навадвипа-Дхама", строился он шесть лет.

Собирали средства "с миру по нитке". В храме общей площадью 600 квадратных метров три этажа, на первом, полуподвальном, комнаты для монахов. Ашрам - мужской монастырь при храме - рассчитан на 15 человек. Сюда уже заселились семеро мужчин из Краснодара, Сухуми, Ессентуков и даже Красноярска и Мурманска. Внизу также находится храмовая кухня. Обедают обычно желтым рисом, сабджи - рагу из баклажанов, капусты, помидоров.

Центр храма - алтарная комната, с золотой лепкой на стенах, в этом помещении восседает восковая статуя в человеческий рост. Это самая уважаемая "персона" общества кришнаитов - очари (основатель) Шри Шри Гаура-Нитай. Статуя привезена из Индии. Здесь же потрясающей красоты алтарь из мрамора с буковым куполом, с искусно вырезанными из дерева слониками, виноградинками. Смастерили алтарь в Ростове - ближе искусных плотников не нашли. Единственная девушка, живущая в храме, Сундари, творит чамарай - поклонение господу с помощью звоночка и замысловатого опахала.

Пока велось строительство, деятельность общества "Сознание Кришны" в городе была "заморожена". Теперь кришнаиты готовы заниматься благотворительными акциями.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости