Пункт упрощенного пересечения границы Южной Осетии с Грузией. Фото © Sputnik / Диана Козаева
 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170617/4329453.html

19 июня 2017, 12:00

КГБ Южной Осетии анонсировал усиление контроля на границе с Грузией

Запланированные на начало июля мероприятия Комитет госбезопасности Южной Осетии объяснил профилактикой правонарушений вблизи границы.

На одном из участков границы с Грузией, а также в пункте упрощенного пересечения границы "Раздахан" с 1 по 8 июля будет усилен контроль за въездом, проходом и временным пребыванием в пограничной зоне людей и автотранспорта, сообщила пресс-служба КГБ Южной Осетии.

Упрощенными пунктами пропуска в Южной Осетии пользуются в Ленингорском районе (пункт "Раздахан") и в районе села Синагур (пункт пересечения "Переви"). По данным администрации Ленингорского района, в среднем в сутки через границу в обоих направлениях проходит от 300 до 500 граждан.

По данным КГБ, запланированные мероприятия "направлены на профилактику правонарушений законодательства республики Южная Осетия в пограничной зоне", пишет сегодня ТАСС.

"Просим жителей приграничных населенных пунктов при выходе из дома иметь при себе документы, удостоверяющие личность, во избежание возможных недоразумений. Заранее приносим свои извинения в связи с возможными неудобствами", - говорится в сообщении, размещенном на странице ведомства в соцсети Facebook.

Как писал "Кавказский узел", 8 июня стало известно о задержании в Южной Осетии двух жителей приграничного грузинского села Кере по подозрению в незаконном пересечении границы. По словам односельчан задержанных, самостоятельно границу мужчины не пересекали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей