воспитанник кабардино-балкарской школы борьбы Заур Кабалоев. Фото  http://osetiatimes.ru/zaur-kabaloev-bezogovorochnyy-chempi/

19 июня 2017, 10:50

18 борцов-классиков с юга России стали призерами чемпионата страны

Четыре спортсмена из Краснодара, Ростова-на-Дону и Кабардино-Балкарии стали чемпионами страны по греко-римской борьбе на прошедшем во Владимире турнире. Еще 14 человек из регионов СКФО и ЮФО завоевали на этих соревнованиях серебряные и бронзовые медали.

Чемпионат России по греко-римской борьбе проходил с 15 по 18 июня в городе Владимире.

В заключительный день чемпионата золотую и бронзовую медали завоевали спортсмены из Кабардино-Балкарии, сообщил гостренер республики по греко-римской борьбе Малик Макоев.

По его словам, в финале весовой категории до 66 кг воспитанник кабардино-балкарской школы борьбы Заур Кабалоев победил со счетом 3-1 Павла Салеева из Мордовии и поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета. Бронзовую медаль в категории до 80 кг завоевал также наш Азамат Хакулов, одолевший в малом финале своего земляка Хусейна Жангуразова.

В стартовый день чемпионата спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали три медали. В финале весовой категории до 85 кг Сосруко Кодзоков со счетом 2-0 победил серебряного призера Чемпионата мира-2014 Евгения Салеева из Мордовии. Ахмед Кайцуков (75 кг) и Кантемир Магомедов (98 кг) стали бронзовыми призерами турнира, передает РИА «Кабардино-Балкария».

В категории до 59 кг победителем турнира стал Степан Марянян, представляющий Краснодарский край и Московскую область. Мингиян Семенов из Калмыкии, в настоящее время выступающий за Красноярский край, получил серебряную медаль, Ибрагим Лабазанов, выступающий за Санкт-Петербург и Ростовскую область стал бронзовым призером.

В категории до 71 кг вторым стал Абуязид Манцигов из Чечни, третье место поделили спортсмены из Ростовской области Гарик Гюлумян и Ринат Ахмедов. В категории до 75 кг чемпионом стал Александр Чехиркин (Ростовская область - Москва), второе место занял чеченский спортсмен Ильяс Магамадов.

В категории до 80 кг вместе с Хакуловым третье место поделил Гаджимурад Джаллалов (Дагестан - Мордовия). Спортсмены из Краснодарского края Алан Остаев и Александр Головин завоевали серебряные медали в категориях до 85 кг и 98 кг соответственно. В категории 130 кг серебряным призером стал Ислам Магомедов (Ростовская область), бронзовым - Лом-Али Акаев (Чечня), сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Как писал "Кавказский узел", с 12 по 14 июня в Назрани прошел чемпионат России по вольной борьбе. В числе победителей и призеров турнира также оказалось много спортсменов из южных регионов страны, в том числе Дагестана, Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

17 августа 2017, 09:25

17 августа 2017, 08:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей