Автоматическое оружие. Фото © Спутник / Константин Chalabov
https://sputnik.az/karabakh/20170404/409638506/azerbaycanli-herbci-ermeni-zabitlerini-mehv-edib.html

19 июня 2017, 09:30

Азербайджан обвинил армянскую сторону в 124 обстрелах

Вооруженные формирования Армении 124 раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня, применив минометы, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, с территории армянских сел Шаваршаван, Беркабер, Паравакар, Мосесгех, Чинари, Айгедзор были обстреляны азербайджанские позиции в населенных пунктах Кохнегышлаг Акстафинского района, Ферехли, Гушчу Айрым и на безымянных высотах на территории Газахского района, в селах Агдам, Коханеби, Мунджуглу Товузского района и Заманлы Гедабекского района.

Обстрелы также велись с позиций вблизи населенных пунктов Чилябюрт, Тагыбейли, Шыхлар, Баш Карвенд, Джевахирли, Гарагашлы, Сарыджалы, Новрузлу, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Нюзгяр и Мехдили, на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах, говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

По азербайджанским позициям было выпущено 8 снарядов из 82-миллиметровых минометов, отмечается в сообщении.

Комментарии от представителей Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха относительно этих заявлений пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июня Азербайджан заявил о 118 обстрелах с армянской стороны за сутки, 17 июня - о 126 обстрелах. По данным Минобороны Нагорного Карабаха, с 11 по 17 июня Азербайджан нарушал  перемирие более чем 300 раз.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 20:08

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии