Полицейская машина. Фото: Sputnik Томас Тхайцук

19 июня 2017, 04:13

Отец заподозрен в убийстве дочери в Абхазии

В селе Баслата Сухумского района найдено тело девушки с огнестрельным ранением. В убийстве заподозрен ее отец, который в настоящее время разыскивается, информирует Генеральная прокуратура Абхазии.

По данным прокуратуры Абхазии, тело девушки с огнестрельным ранением затылочной области головы найдено на проезжей части дороги перед домом на улице Школьной в селе Баслата вечером 17 июня.

По предварительной версии, девушка скончалась от полученного ранения на месте. В убийстве подозревается отец девушки 1973 года рождения, информирует 18 июня "Спутник-Грузия".

Прокуратура Сухумского района возбудила уголовное дело по части 1 статьи 99 УК Республики Абхазия. В настоящее время отец убитой девушки разыскивается. Следствие пока не сообщает возможные мотивы преступления.

Комментарии от подозреваемого или его официальных представителей относительно заявления прокуратуры пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в сентябре 2016 года ряд женских общественных организаций Абхазии обратился в правоохранительные органы с требованием расследовать информацию о самоубийстве молодой женщины из города Гудаута, о супружеской неверности которой распространяли слухи. При этом подписанты не исключили, что данный инцидент является "убийством чести".

От безнаказанности "убийства чести" в Абхазии могут превратиться в тенденцию, считает исполнительный директор Центра гуманитарных программ Арда Инал-ипа. "Убийства чести" никогда не были традиционными для Абхазии, заявила председатель движения "Матери за мир и социальную справедливость" Гули Кичба. Основная масса "убийств чести" происходит не с замужними женщинами, а с молодыми девушками 15-16 лет, которые забеременели и не нашли поддержки у отца ребенка и родителей, сообщила представитель Благотворительного фонда "Хочу верить" Юлия Павлюченкова. 

"Кавказский узел" неоднократно писал об "убийствах чести" в регионах Северного Кавказа. Данную практику неоднократно осуждали правозащитники. Так, участники "круглого стола" на тему: "Роль государства, общества и СМИ в защите прав женщин на Северном Кавказе" в апреле 2016 года в Москве заявили, что "убийства чести" в республиках Северного Кавказа совершаются "по подозрению", которое, чаще всего, исходит от матери мужа, и родственники "приговаривают" женщину к убийству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей