Павел Домашев. Фото: сайт администрации Майкопского района.

19 июня 2017, 03:44

Глава поселка Тульский в Адыгее осужден за махинации с землей

Глава Тульского Павел Домашев приговоре к лишению свободы на год и шесть месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Тульского сельского поселения Майкопского района Адыгеи был задержан в феврале при получении денег. По версии следствия, чиновник требовал у жителя Краснодара 400 тысяч рублей за содействие в оформлении в аренду двух земельных участков. При этом глава поселения не имел права распоряжаться данной землей. Дело было возбуждено по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Мерой пресечения для чиновника суд избрал домашний арест.

Суд установил, что в конце 2016 года Домашев ввел в заблуждение жителя Краснодара, пообещав ему за 400 тысяч рублей оказать содействие в получении в аренду двух земельных участков в поселке Тульский. При этом глава сельского поселения не обладал полномочиями на проведение указанных действий и не намеревался их совершать, говорится в релизе, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ.

Домашеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года в колонии-поселении, он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, на срок 2 года, говорится в релизе.

Максимальное наказание по вмененной Домашеву статье составляет лишение свободы на срок до шести лет.

Приговор в законную силу пока не вступил, комментариев от Павла Домашева и его представителей в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей