Автоматическое оружие. Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/politseyskiy-poluchil-ranenie-v-golovu-pri-popytke-855013?sphrase_id=302004

18 июня 2017, 22:39

Полицейский ранен во время погони за грабителями в Волгоградской области

При попытке задержать лиц, ограбивших ювелирный салон на 5 млн рублей в Камышине, старший лейтенант полиции получил огнестрельное ранение. Нападавшим удалось скрыться, на территории региона введен план "Перехват", сообщает МВД.

Информация об ограблении ювелирного салона поступила в полицию сегодня в 14.15 мск.

"Трое неизвестных в масках ворвались в магазин и, угрожая оружием, похитили украшения, по предварительным данным, на сумму в 5 млн рублей", - сообщил замначальника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

При попытке задержания грабителей 37-летний офицер полиции был ранен, сейчас он находится в городской больнице Камышина. "Угрозы его жизни нет", - цитирует Корнаухова ТАСС.

По данным МВД, сотрудники полиции на 13-м километре автодороги Камышин - Волгоград попытались остановить автомобиль "Нива-Шевроле" с грабителями в салоне, открыв предупредительный огонь, однако неизвестные открыли ответную стрельбу по полицейским. 

По факту посягательства на жизнь полицейского возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ. "Эта статья предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы", - сообщила официальный представитель регионального управления Следственного комитета России Наталия Куницкая. По ее словам, раненый офицер получил огнестрельное ранение мягких тканей головы.

В Волгоградской области введен план "Перехват". "По тревоге поднят личный состав, ориентированы соседние регионы. В мероприятии по поиску и задержанию участвуют спецподразделения Росгвардии", - цитирует представителя пресс-службы регионального управления МВД "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей