18 июня 2017, 09:16

Три человека заподозрены в избиении главы села в Ингушетии

Нападение на главу селения Мужичи в Сунженском районе Ингушетии связано с его работой в этой должности, считают следователи.

Трое жителей села Мужичи в Ингушетии разыскиваются по подозрению в том, что, по версии следствия, избили главу села у здания сельской администрации. После нападения потерпевший был доставлен в больницу.

Нападение на главу администрации села Мужичи было совершено 5 июня, но информация об этом была обнародовала только 16 июня. Неизвестные избили главу села "в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Ингушетии.

Сегодня следственные органы сообщили, что установлены личности троих подозреваемых в нападении. По информации СКР, все подозреваемые - жители села Мужичи. 

Уголовное дело заведено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Главой сельского поселения Мужичи является Гандаров Муса Хасанович, указано на сайте Сунженского районного совета депутатов. 52-летний Гандаров был избран депутатом сельского совета 13 сентября 2015 года, сообщается в "Российской энциклопедии кандидатов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей