11 октября 2002, 09:12

"Зачистки" в Чечне

С 4 по 6 октября подразделения федеральных сил блокировали село Гойское. Военные вывели все мужское население старше 14 лет в поле "для проверки паспортного режима"; у всех были принудительно сняты отпечатки пальцев. Федералы задержали нескольких жителей села. 22-летнего Аслана Шишиханова продержали под стражей трое суток; при этом его жестоко избивали сотрудники Урус-Мартановского ФСБ.

По сообщению Общества российско-чеченской дружбы, молодого человека удалось освободить, и сейчас он находится дома. По словам врачей, оказавших Шишиханову медицинскую помощь, его состояние удовлетворительное. Представители Общества установили, что Шишиханов ни в каких вооруженных формированиях не участвовал и в противоправных действиях замешан не был.

Это была уже вторая "зачистка" в Гойском в течение одной недели. Предыдущая "зачистка" проходила 29 сентября, когда в село высадился десант федеральных сил. Все мужское население подверглось тщательной проверке паспортного режима. Мужчин по четыре-пять человек загружали в БТРы и автомашины, забирали документы и в специально отведенном месте "фильтровали". В ходе этой "спецоперации" военные грабили местное население, забирая из домов одежду и ценные вещи.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости