11 октября 2002, 09:07

В результате взрыва в здании отделения милиции погибли 13 человек и восемь получили ранения

По предварительным данным МЧС России, в результате взрыва в здании отделении милиции Заводского района Грозного погибли 13 человек и восемь человек госпитализированны с травмами различной степени тяжести.

Как сообщили в пятницу в МЧС России, в настоящее время на месте взрыва продолжается разбор завалов и поиск тел погибших и раненых.

Всю минувшую ночь на месте трагедии при свете прожекторов продолжались работы по разбору завалов. К спасательным работам были привлечены сотрудники милиции, МЧС и военнослужащие комендатуры Грозного. Всего к спасательным работам привлечено 43 человека и семь единиц техники, отметили в МЧС.

В настоящее время, на месте теракта продолжает работу следственно-оперативная группа прокуратуры и управления ФСБ по Чечне.

Взрыв в отделении милиции Заводского района Грозного прогремел в четверг около 17.30. В результате взрыва произошло обрушение межэтажных перекрытий здания с 1 по 4 этажи. По одной из версий следствия, взрывное устройство сработало на втором этаже здания РОВД, когда в нем проходило совещание с участием руководителей райотдела.

По факту взрыва прокуратура Чечни накануне возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей