Застройщика Никулина, по решению суда, берут под стражу конвойные. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 июня 2017, 05:42

В Сочи застройщик Денис Никулин взят под стражу по требованию обманутых дольщиков

Суд в Сочи по требованию 30 обманутых дольщиков, признанных следствием потерпевшими, заключил под стражу директора ООО «Галерея недвижимости» Дениса Никулина.

Из зала суда подсудимый был доставлен в наручниках в ИВС на Мацесту, передает корреспондент "Кавказского узла". 

«Уголовное дело в отношении Дениса Никулина поступило в суд Центрального района 2 июня. Первое судебное заседание по существу назначено на 23 июня на 10.00. 16 июня суд рассмотрел вопрос об избрании подсудимому меры пресечения в виде взятия под стражу», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» заведующая канцелярией по уголовным делам Центрального районного суда Нина Бондарь.

Сообщение с просьбой обратить внимание на ситуацию с продажей квартир в  домах, предназначенных под снос, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". “Обмануто свыше 60 людей. Правоохранительные органы бездействуют”, - написал автор сообщения.

В феврале «Кавказский узел» сообщал, что один из сочинских застройщиков продает квартиры в трех домах, расположенных в микрорайоне Мамайка на улице Фадеева, Полтавской и Волжской, которые должны быть снесены по решению суда. Дело в отношении застройщика готовится к передаче в суд, заявили в УВД Сочи. Однако одно из агентств по продаже недвижимости предложило корреспонденту "Кавказского узла" купить квартиру в подлежащем сносу доме.

Застройщика Никулина по решению суда берут под стражу конвойные. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Продажа квартир велась вплоть до взятия под стражу Никулина, заявили обманутые дольщики. «Об этом мы заявили в суде и потребовали изолировать его от общества», - рассказала корреспонденту после суда одна из потерпевших Екатерина Великородная.

Государственный обвинитель Ирина Пруц в ходе предварительного слушания просила суд «изменить подсудимому меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, поскольку Никулин Д.М. условия ранее избранной меры пресечения нарушает, о чем свидетельствуют неоднократные коллективные обращения потерпевших в правоохранительные органы».

Суд согласился с доводами обвинителя и потерпевших.

потерпевшие в зале суда на процессе по делу Никулина. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"«Никулин Д.М. систематически нарушает ранее избранную меру пресечения, продолжает осуществлять … деятельность, находясь под домашним арестом, продолжает заключать договоры займа с гражданами для осуществления незаконного строительства", - говорится в постановлении об избрании меры пресечения (копия постановления имеется в распоряжении "Кавказского узла"). 

Сам подсудимый и его адвокат Роман Пономарев заявили, что будут обжаловать данное решение.

Обвинительное заключение по делу было утверждено 31 мая заместителем прокурора Сочи Сергеем Журавлевым.

Как следует из обвинительного заключения, 40-летний уроженец Тюмени, директор ООО «Галерея недвижимости» Никулин Денис Михайлович обвиняется по 31 эпизоду в мошенничестве в особо крупном размере по ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ. 

По версии следствия, Никулин, "преследуя корыстную цель наживы, умышленно проигнорировал установленный законом порядок организации строительства многоквартирных жилых домов, не намереваясь исполнять перед гражданами свои обязательства по предоставлению пригодных для проживания квартир надлежащего качества, планируя завладеть деньгами граждан и обратить их в свою пользу".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей