17 июня 2017, 06:01

Завершен первый этап строительства терминала аэропорта Махачкалы

Международный терминал позволит разгрузить действующий терминал и расширить географию международных перевозок из дагестанского аэропорта.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году в аэропорту столицы Дагестана прошла реконструкция взлетно-посадочной полосы. После этого аэропорт получил сертификат соответствия Межгосударственного авиационного комитета. 

В ходе закладки фундамента сформировано свайное поле, на котором забито свыше 1300 железобетонных свай. Кроме того, ведется работа по устройству железобетонных ленточных ростверков.

В ближайшее время специалисты привлеченной для проведения работ строительной компании приступят к засыпке грунта и бетонированию основания терминала. Параллельно начнутся работы по монтажу металлических конструкций здания, которые предположительно завершатся к концу этого года, сообщила "РИА Дагестан" помощник гендиректора АО «Аэропорт Махачкала» Камила Гамзатова.

"В настоящее время по данному проекту получено положительное заключение Госэкспертизы и разрешение Росавиации на возведение терминала. Строительство терминала планируется завершить уже к концу будущего года. Строится он за счет частного инвестора", - приводит слова генерального директора АО «Аэропорт Махачкала» Арсена Пирмагомедова "Вестник Кавказа".

После завершения всех работ международный терминал общей площадью более восьми тысяч квадратных метров будет представлять собой четырехэтажное здание, два этажа в котором предназначаются для обслуживания пассажиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей