17 июня 2017, 05:50

Суд прекратил банкротство владельца кубанской агрофирмы "Новая жизнь"

Арбитражный суд Краснодарского края после почти семи лет слушаний прекратил производство по делу о банкротстве ООО "РУСТ-Инвест"  - собственника кубанской агрофирмы "Новая жизнь". Восстановленные в правах владельцы компании намерены восстановить предприятие.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт вокруг рыболовецкой агрофирмы (РАФ) "Новая жизнь" в станице Привольная Каневского района продолжается с 2008 года. Дело о признании банкротом компании "РУСТ-Инвест", владеющей  РАФ, слушалось в арбитраже с 2010 года. В марте 2011 года на предприятии было открыто конкурсное производство, и за это время сменилось пять конкурсных управляющих.

В марте 2017 года очередным конкурсным управляющим компании был утвержден Феликс Юндин, который уже через месяц обратился в суд с заявлением о прекращении производства по делу «в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения расходов на проведение процедуры банкротства, в том числе на выплату вознаграждения арбитражному управляющему».

«В судебном заседании конкурсный управляющий указал на то, что настаивает на удовлетворении ходатайства о прекращении производства по делу, ссылаясь на отсутствие денежных средств, достаточных для финансирования процедуры банкротства», - говорится определении Арбитражного суда Краснодарского края.

Представитель учредителя ООО «РУСТ-Инвест» и кредиторов компании в судебном заседании не возражали против ходатайства конкурсного управляющего о прекращении производства по делу.

«Из представленных в материалы дела доказательств следует, что имущество у должника имеется, однако оно в целях реализации фактически обездвижено арестами в рамках рассматриваемых уголовных дел, - говорится в определении. - При этом финансирование мероприятий в рамках процедуры конкурсного производства невозможно в силу отсутствия свободных денежных средств у должника. Лица, участвующие в деле, в том числе кредиторы, заявитель по делу, собственник имущества должника согласие на финансирование процедуры банкротства не представили».

Суд принял решение удовлетворить ходатайство конкурсного управляющего и прекратить производство по делу о банкротстве ООО «РУСТ-Инвест».

Собственники компании и рыбколхоза РАФ "Новая жизнь" считают банкротство предприятия надуманным и беспочвенным. На данный момент полномочия учредителей и директора компании возобновлены, и они намерены заняться восстановлением агрофирмы, сообщил представитель общества в суде.

Напомним, что с приходом первого конкурсного управляющего практически все остававшиеся в фирме работники были уволены, долги по заработной плате не гасились на протяжении четырех лет, а сам конкурсный управляющий в 2013 году стал подозреваемым по уголовному делу. Второй конкурсный управляющий ООО "РУСТ-Инвест" в июле 2015 года был признан судом виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам лишения свободы условно. С октября 2013 года в ООО "РУСТ-Инвест" была назначена третья конкурсная управляющая, которая неоднократно была оштрафована судом в административном порядке за нарушения, допущенные в отношении компании. 17 ноября 2015 года в "РУСТ-Инвест" был утвержден четвертый конкурсный управляющий, который был освобожден от выполнения обязанностей конкурсного управляющего в январе 2017 года.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей