11 октября 2002, 08:52

Грузия определила конституционный статус Абхазии

Парламент Грузии вечером в четверг принял закон о внесении изменения в Конституцию страны, определяющего статус Абхазии в составе единого грузинского государства. Согласно изменению, вместо слова "Абхазия" в Конституции Грузии будет упоминаться "Абхазская Автономная Республика".

В голосовании приняли участие 167 депутатов, которые единогласно проголосовали за принятие данного изменения. При этом, для кворума было достаточно 157 голосов. Изменения были приняты в трех слушаниях. В голосовании не приняли участие фракции "Агордзинеба" и "Единая Грузия".

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей