Миша Алоян. Фото http://akboxing.ru/

16 июня 2017, 20:36

Суд отклонил апелляцию боксера Алояна на лишение олимпийской медали

Спортивный арбитражный суд в Лозанне подтвердил свое решение об аннулировании результатов, достигнутых российским боксером Мишей Алояном на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, и лишении его серебряной медали.

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября 2016 года хакерская группа Fancy Bear, взломавшая базы данных Всемирного антидопингового агентства, предала огласке информацию о положительном результате допинг-теста российского боксера Миши Алояна, завоевавшего серебряную медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро. 8 декабря 2016 года спортивный арбитражный суд в Лозанне признал Алояна виновным в употреблении допинга и постановил лишить его медали.

17 августа 2016 года Миша Алоян в четвертьфинале олимпийского турнира перебоксировал представителя Колумбии Сейбера Авилу. 19 августа он победил китайского спортсмена Ху Цзяньгуаня и вышел в финал турнира по боксу в весовой категории до 52 кг. В финале Алоян уступил представителю Узбекистана Шахобидину Зоирову со счетом 0-3.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российского боксера Алояна на лишение олимпийской медали, сообщается сегодня в пресс-релизе суда.

"Нет смысла с кем-то враждовать, и я не хотел бы, чтобы у других спортсменов, а также Олимпийского комитета России и Минспорта были проблемы. Поэтому сделаем все, что требуется, а эмоции лучше оставить", - прокомментировал Миша Алоян решение суда о лишении медали, передает ТАСС.

Суд мотивировал свое решение тем, что в случае с предъявленной Мише Алояну статьей неприменим общий принцип пропорциональности наказания, сообщил адвокат спортсмена Артем Пацев. "CAS не стал даже вдаваться в подробности обстоятельств дела", - отметил адвокат. Он добавил, что после решения арбитражного суда Миша Алоян не имеет шансов на то, чтобы вернуть награду.

По мнению Пацева, решение суда ошибочно. "Общий принцип пропорциональности наказания применим к любым статьям любого закона, который так или иначе применяется на территории Швейцарии. Жаль, что наши коллеги не поняли, в чем общий смысл пропорциональности наказания", - пояснил он, сообщает "Р-Спорт".

Ранее тренер Алояна Эдуард Кравцов объяснил, что спортсмен простыл во время подготовительного сбора в Сочи и принял капли, которые разрешены в тренировочном процессе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей