16 июня 2017, 18:11

Волгоградский суд постановил пересмотреть дело об избиении пенсионерки следователем

Уголовное дело об избиении пенсионерки Валентины Томчак отправлено на новое рассмотрение в Городищенский районный суд, оправдательный приговор следователю Олегу Левину отменен, сообщил представитель потерпевшей Сергей Громов.

Как сообщал "Кавказского узла", 75-летняя жительница Волгограда, инвалид второй группы Валентина Томчак утверждает, что руководитель следственного отдела СКР по Городищенскому району Олег Левин избил ее 7 июля 2014 года. По словам пенсионерки, это произошло, когда она требовала выдать материалы по ее заявлениям на сотрудников правоохранительных органов. Проходящие свидетелями обвинения сотрудники СКР давали показания в пользу подсудимого, а не потерпевшей. 21 марта Городищенский райсуд оправдал бывшего руководителя следственного отдела Олега Левина по делу об избиении пенсионерки.

"Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила приговор судьи Болурова, направив дело на новое рассмотрение в нижестоящей инстанции в ином составе суда", 
- сообщил "Кавказскому узлу" представитель Томчак по доверенности Сергей Громов.

Он отметил, что рассмотрение апелляционной жалобы Валентины Томчак началось еще 14 июня, в заседании был объявлен перерыв до 16 июня. "Я требовал, чтобы приняли новое решение, прокуратура Городищенского района требовала направить дело на новое рассмотрение", - добавил Громов. По его словам, Валентина Томчак 14 июня заявила отвод всем судьям Волгоградского областного суда и представителям прокуратуры Волгоградской области.

"В апелляционной жалобе отмечается, что в суде первой инстанции не было удовлетворено ни одно из ходатайств Томчак. Закон гласит: если ходатайство направлено на установление объективных данных по делу, то суд не вправе отказать в их удовлетворении. Я обратил внимание в жалобе, что Валентина Томчак способна давать объективные показания по делу, согласно выводам экспертов института имени Сербского. Между тем Левин заявлял, что она неадекватна и неуравновешенна", - рассказал Громов.

"Приговор районного суда отменен в связи с грубым нарушением уголовно-процессуального законодательства, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь областного суда Анастасия Черемушникова.

В прокуратуре отказались прокомментировать сегодняшнее решение суда. Комментариев Олега Левина также не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей