Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края. Фото Антона Подгайко, Юга.ру

16 июня 2017, 16:17

Спецкомиссия МЧС взяла на контроль выплаты пострадавшим на Ставрополье

После жалобы жительницы Ставрополья Путину комиссия МЧС во главе с замминистра прибыла в регион для контроля служб, ответственных за выплаты компенсаций пострадавшим от паводка, сообщил сегодня руководитель министерства.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что материальную помощь получили около 12 тысяч пострадавших от паводка, и потребовал от подчиненных ускорить выплаты. 15 июня в ходе "прямой линии" Владимира Путина жительница края пожаловалась на отсутствие материальной помощи пострадавшим от подтопления. Президент попросил Генпрокуратуру разобраться в ситуации. Позже Владимир Владимиров заявил, что компенсация уже выплачена участнице "прямой линии". После жалобы Путину 1469 пострадавших получили компенсации, общее число получивших выплаты достигло 13714 человек, заявил сегодня спикер краевой думы.

В мае после дождей на Ставрополье были подтоплены, по данным правительства России, 4730 домов и дворов с населением 14 931 человек. Ущерб от паводка оценивается в 2,6 миллиарда рублей. 13 июня из федерального бюджета были выделены 937,5 миллиона рублей на выплаты пострадавшим.

"Вчера в Ставропольский край была направлена специальная рабочая группа сотрудников центрального аппарата МЧС России во главе с заместителем министра. Она уже приступила к работе", - сообщил сегодня журналистам глава МЧС Владимир Пучков.

По его словам, комиссия будет контролировать работу служб, ответственных за выплаты компенсаций и за оформление документов людям, которые проживали в затопленных домах, но не были в них зарегистрированы.

"Нужно... собрать и оформить документы для судебных инстанций, так как только суд может признать этих людей пострадавшими", - приводит слова Пучкова РИА "Новости".

По данным местных властей, больше 50% людей, живущих в зоне подтопления, не зарегистрированы по этим адресам, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей