16 июня 2017, 16:22

Села в двух районах на западе Грузии пострадали от ливня

В результате сильных дождей подтоплены жилые дома, уничтожены посевы и повреждены дороги в нескольких селах Хобского и Цаленджихского районов Грузии.

Как писал "Кавказский узел", дождь, начавшийся вечером 14 июня, подтопил первые этажи домов и дворы в населенных пунктах Чохатаурского и Ланчхутского районов в регионе Гурия.

Вечером 15 июня начался проливной дождь, нанесший ущерб двум районам соседней с Гурией области Самегрело. В селах Хобского и Цаленджихского районов подтоплены подвалы, первые этажи и дворы жилых домов. Четыре семьи были эвакуированы, сообщают "Новости-Грузия".

В пострадавших от непогоды селах повреждены линии электропередачи, почти полностью уничтожены посевы. Вышедшие из берегов реки повредили дороги на сельских улицах и районные трассы. На несколько часов прекращалось автомобильное движение по шоссе Хоби-Саджиджао. На дорогу между селами Лиа и Джвари в Цаленджихском районе сошел оползень, его последствия к настоящему времени устранены.

Точная сумма нанесенного стихией ущерба пока подсчитывается, передает "Грузия Online".

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", Хобский район расположен на побережье Черного моря и граничит на юге с подтопленным ранее Ланчхутским районом. Цаленджихский район расположен к северо-востоку от Хобского.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в городе Хоби умеренный дождь, который продолжится и в ночь на 17 июня. Температура воздуха составляет +20 градусов, скорость ветра 4 метра в секунду. Ночью воздух охладится до +16, ветер стихнет до 2 метров в секунду. В городе Цаленджиха сегодня умеренный дождь, +17 градусов, ветер 4 метра в секунду. Ночью осадков не ожидается, +14, ветер 3 метра в секунду. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей