16 июня 2017, 11:26

Масштабная антинаркотическая акция проходит в Чечне

В первом квартале этого года полицейские в Чечне изъяли из незаконного оборота более 10 кг наркотических средств. На учете в республиканском наркодиспансере состоят порядка 2300 человек, страдающих наркозависимостью. Оперативно-профилактическая операция "Мак-2017" начата в Чечне 13 июня и продлится в течение месяца.

"Первый этап оперативно-профилактической операции продлится до 15 июля. Затем с августа по сентябрь будет проведен второй этап. Основная цель данной операции - это, в первую очередь, блокирование каналов поставки и перевозки наркотических средств, выявление лиц, занимающихся сбытом наркотиков и психотропных средств, а также обнаружение и уничтожение посевов и полей дикорастущих наркосодержащих растений", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

По данным ведомства, только в первом квартале текущего года сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота более 10 килограммов наркотических средств. За этот же период времени было возбуждено 254 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, добавили в МВД.

В последние несколько лет численность наркозависимых людей в республике значительно выросла, отметила сотрудница республиканского наркологического диспансера. "Значительно "помолодел" и возраст наркоманов, основная их часть - молодые люди в возрасте 15-30 лет", - сказала она.

На учете в учреждении состоят порядка 2 300 наркозависимых. "Реальное число лиц, употребляющих наркотики, неизвестно, но думаю, что на порядок выше официального", - считает врач наркодиспансера.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей