16 июня 2017, 10:05

Житель Дагестана обвинен в вымогательстве денег у бизнесмена

В Хасавюртовский райсуд направлено дело жителя села Цияб Ичичали, который обвиняется в вымогательстве и незаконном лишении свободы предпринимателя.

По данным следствия, в июне 2013 года мужчина в составе организованной группы удерживал на территории асфальтового завода в казахском городе Караганде предпринимателя и, применяя к нему насилие, требовал передачи 300 тысяч долларов США. Затем он скрылся на территории Российской Федерации, где в марте текущего года был задержан правоохранительными органами.       

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.127 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением оружия, совершенное организованной группой) и п.п. "а", "б" ч.3 ст.163 (вымогательство) УК РФ.

Уголовное дело направлено в Хасавюртовский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 15 июня.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Комментарии от обвиняемого или его официальных представителей относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в марте текущего года в Санкт-Петербурге были заключены под стражу два уроженца Дагестана, а также местный житель, которые подозреваются в разбое и вымогательстве у предпринимателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей