16 июня 2017, 10:06

Директор фирмы в Грозном обвинена в многомиллионной неуплате налогов

Руководитель ООО "Процион" в Чечне Галина Амхадова предстанет перед судом по обвинению в неуплате в бюджет около 8,5 миллиона рублей, ей грозит лишение свободы сроком до двух лет, заявили следователи.

По данным следствия, обвиняемая внесла в налоговую декларацию за 2015-2016 годы заведомо ложные данные, на основании чего не уплатила в бюджет 8 миллионов 450 тысяч рублей.

В отношении Амхадовой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем непредставления налоговой декларации, либо включение в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). 14 июня дело направлено в суд Ленинского района Грозного, проинформировали в следственном управления Следственного комитета РФ по Чечне.

"Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет до двух лет лишения свободы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

По данным сотрудника СУ СКР по региону, в совершении аналогичного преступления обвиняется также близкая родственница Амхадовой, директор ООО "Ренессанс" Эллина Амхадова, неуплатившая в бюджет 9 миллионов 400 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении нее было передано в суд 13 июня. Обе указанные компании были зарегистрированы по одному и тому же юридическому адресу, отметили в ведомстве.

"Юридические адреса компаний – одни и те же. Только ООО "Ренессанс" было зарегистрировано в январе 2015 года, а ООО "Процион" поставлено на учет в налоговых органах в феврале того же года. Заявленная уставная деятельность обеих компаний практически идентична", - рассказал он.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемой или ее представителей относительно данных следствия.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей