11 октября 2002, 08:23

500 работников Армянской АЭС решили не покидать рабочих мест до тех пор, пока им не будет выдана зарплата

Армянская АЭС будет остановлена в пятницу на ремонтно-профилактические работы и загрузку топлива. Об этом сообщил начальник управления по атомной энергетике министерства энергетики Армении Арам Геворкян.

Задолженность перед работниками станции за текущий год погашена, осталось выплатить долг за прошлый год, отметил он. Комментируя заявление работников АЭС о проведении очередной забастовки в связи с невыплатами зарплаты, А.Геворкян сказал, что, согласно закону Армении об атомной электростанции, ее сотрудникам бастовать запрещено. "А зарплату за сентябрь на АЭС получат уже сегодня", - сказал он.

Однако около 500 работников станции с 8 октября решили не покидать рабочих мест до тех пор, пока им не будет выдана зарплата. К ним готовы присоединится еще около тысячи работников АЭС, так как один из руководителей станции сообщил, что зарплата не будет выдаваться до 25 октября. В то же время работники АЭС заявили, что их акция не отразится на безопасности станции.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей