16 июня 2017, 07:52

Директор новороссийского МУПа подозревается в растрате 1.6 миллиона рублей

Следственным отделом по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Архитектурно-земельный центр». Она подозревается в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, являясь директором муниципального предприятия, которое находится в стадии ликвидации, женщина в целях извлечения выгод и преимуществ в период с июля 2015 года по ноябрь 2016 года расходовала деньги организации на нужды, в которых отсутствовала производственная необходимость - аренда автомобиля, командировка в Москву, заключение крупных сделок без согласования с собственником имущества. В результате ее действий были существенно нарушены законные интересы предприятия в виде причинения ущерба на сумму свыше 1,6 миллиона рублей, опубликовано 15 июня на сайте следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Максимальное наказание предусмотренное ч.1 ст 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)  - лишение свободы на срок до четырех лет.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", 1 июня на руководителя муниципального унитарного предприятия в Таганроге возбуждено уголовное дело за превышение полномочий.  По версии следствия, он необоснованно начислил премии и доплаты на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей