Евгений Первышов. Фото Съемка канала «Кубань 24»

16 июня 2017, 05:20

Мэр Краснодара приказал проверить все разрешения на строительство

В администрации Краснодара с 15 июня началась внутренняя проверка всех объектов, по которым в последние месяцы были выданы разрешения на строительство.

Поручение провести проверку дал глава Краснодара Евгений Первышов после выявления факта фальсификации документов и разрешения на строительство многоквартирного дома.

По генплану этот земельный участок имеет иное целевое назначение и граничит с территорией одного из предприятий города. Об этом в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

«Руководство компании обратилось в администрацию за разъяснением, которое стало основанием для внутренней проверки. В итоге - закрытое совещание, на котором Евгений Первышов выявил грубейший факт фальсификации документов и разрешения на строительство многоквартирного дома. Сотрудник департамента архитектуры, совершивший эти действия, уже выявлен, ведется внутреннее расследование», - написал помощник мэра.

Мэр Краснодара поручил аннулировать разрешение на строительство. 

«Благо в городе есть эталонная копия генплана, которая опечатана и находится на хранении "за семью замками". Изготовить ее распорядился глава города в феврале этого года. Внесение изменений в копию просто невозможно. Сверка и показала нарушения», - написал Вербицкий.

Приказом департамента архитектуры и градостроительства Краснодара № 122 от 14 июня выданное разрешение на строительство от 18.05.2017 отменено.

Сотрудник департамента, совершивший подлог документов, установлен. Теперь действия данного сотрудника за последние месяцы будут проанализированы.

"После выявленного факта необходимо провести внутреннюю проверку выданных разрешений и документов, которые явились основанием для выдачи, а также дать оценку действиям задействованных в этом процессе сотрудников департамента", - сказал Евгений Первышов.

Все материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы, сообщается на сайте администрации Краснодара.

"Кавказский узел" сообщал, что к 3 марта 2017  года участники движения "Городские активисты Краснодара" собрали 14500 подписей под обращением к администрации Краснодара и депутатам законодательного собрания с требованием построить детский сад в микрорайоне Музыкальный. 26 марта стало известно, что муниципальный земельный участок в Музыкальном микрорайоне Краснодара, на котором можно построить школу или детский сад, отдан под строительство очередного жилого комплекса.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей