15 июня 2017, 22:21

Преподаватель ставропольского университета МВД обвинен в мошенничестве на 2,5 млн рублей

Бывший преподаватель ставропольского филиала Краснодарского университета МВД попросил у своих знакомых крупное денежное вознаграждение, обещая избавить их сына от уголовной ответственности, сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю.

Преподавателю университета МВД предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, передача денег состоялась в августе 2015 года. Сотрудник ведомственного вуза пообещал своим знакомым, что решит вопрос о непривлечении к уголовной ответственности их сына, который к тому моменту уже находился под судом по обвинению в мошенничестве с кредитами.

Мужчина пообещал, что суд вынесет молодому человеку оправдательный приговор, и получил за свою услугу 2 миллиона 500 тысяч рублей, полагают следователи. При этом он знал, что не обладает полномочиями, которые позволили бы ему реально влиять на ход и результаты рассмотрения уголовного дела, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Ставрополью.

Опросив свидетелей, обвиняемого и потерпевших, следствие сочло вину преподавателя доказанной, однако не уточняется, признал ли он сам свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел" 6 июня, сотрудник Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте обвиняется в мошенничестве на 1,5 миллиона рублей. По версии следствия, он обещал смягчить меру пресечения фигуранту уголовного дела и сжег материалы этого дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей