Пикет у офиса компании "Кингкоул" в городе Гуково Ростовской области 27.06.2016. Фото Контантина Волгина для "Кавказского узла"

15 июня 2017, 17:51

Ростовские власти сообщили о выплате работникам "Кингкоула" 345 тысяч рублей

Выплаты работникам сервисных предприятий "Кингкоула", произведенные в мае и июне, с учетом сегодняшнего перечисления составили 9,982 миллиона рублей, сообщило правительство Ростовской области.

Как информировал "Кавказский узел", шахтеры "Кингкоула" с весны 2016 года проводят регулярные акции протеста в Гуково и Ростове-на-Дону с требованием погасить долги по зарплате и пайковому углю. Согласно данным правительства Ростовской области, на 13 июня общая сумма погашенной задолженности составляла 275,6 млн рублей.

22 мая ростовский губернатор Василий Голубев на встрече с шахтерами заявил, что основная часть долгов по зарплате за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года уже погашена. По его словам, дальнейшие выплаты будут вестись в рамках закона "О банкротстве". Представители работников обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" не согласились с заявлением губернатора о почти полном погашении долгов и сообщили, что рассматривают вопрос о новой голодовке.

Сегодня 15 работникам Гуковского филиала ООО "Кингкоул", АО "ГуковТелеком", ЗАО "ГуковИнфоком", а также компаний "СпецУглеСтрой" и "Горный проходчик" была перечислена материальная помощь на общую сумму 345 тысяч рублей, сообщает правительство региона.

Таким образом, сумма материальной помощи, направленной с начала мая 434 работникам сервисных предприятий, достигла 9,982 млн рублей. Общая сумма погашенной задолженности перед работниками "Кингкоула" с учетом данных выплат составила 275,9 млн рублей, говорится на сайте правительства Ростовской области.

Представители работников "Кингкоула" получение средств пока не подтвердили.

"Кавказский узел" следит за новостями о протестах шахтеров на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат". В разделе "Справочник" опубликован материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 21:33

18 августа 2018, 20:41

18 августа 2018, 20:26

18 августа 2018, 19:31

18 августа 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей