15 июня 2017, 17:53

Путин пообещал краснодарцу увеличить финансирование дорог

Житель Краснодара обратился к Путину в ходе "прямой линии" и пожаловался на состояние городских дорог, продемонстрировав на видео участок Новороссийской улицы. Путин констатировал, что ситуация со строительством дорог на региональном и муниципальном уровнях ухудшилась.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 марта губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев анонсировал ремонт дорог Краснодара за 3,5 млрд рублей. Кондратьев прокомментировал состояние Новороссийской улицы и улицы Тургенева, назвав их "убитыми".

Краснодарец Валерий Лебедев записал видеообращение к Путину. Он продемонстрировал на видео участок улицы Новороссийской и спросил: "Как может быть, что в Краснодаре улица Новороссийская вот в таком положении?".

Комментируя обращение, Путин признал, что ситуация со строительством дорог на региональном и муниципальном уровнях ухудшилась. Вместе с тем он заметил, что "77% федеральных трасс уже приведено в нормативное состояние". Проблемы дорожного строительства на уровне регионов президент России объяснил "недостатком ресурсов на эти цели". По его словам, министерство финансов с трудом соглашается на выделение средств из федерального бюджета на ремонт дорог в регионах. "Нам придется принять какие-то решения, связанные с увеличением финансирования дорог на региональном и муниципальном уровне", - заявил Путин.

При этом он возложил ответственность за проблемы с дорогами на региональные власти. "Вопрос в том, что они считают приоритетным при распределении средств", — подытожил он.

Ремонт улицы, на состояние которой пожаловался житель Краснодара, уже ведется. Ремонтные работы стартовали в начале этой недели и должны завершиться в 2017 году, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на администрацию Краснодарского края.

Ремонт улицы Тургенева, которую губернатор Кондратьев упомянул наряду с Новороссийской в марте, начнется после проведения всех процедур торгов и закончится до конца 2018 года, уточнили представители администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей