11 октября 2002, 07:42

Консульство Азербайджана в Петербурге пригласило специалистов для очистки бронзовой скульптуры Низами

Консульство Азербайджана в Санкт-Петербурге пригласило специалистов российского комбината "Скульптура" для очистки памятника Низами, оскверненного неизвестными злоумышленниками в ночь с 8 на 9 октября. Как сообщают дипломатические источники в Баку, памятник великому азербайджанскому поэту ХП века, установленный 10 июля на одной из центральных площадей северной столицы РФ, был запачкан краской.

В церемонии открытия пятиметровой бронзовой скульптуры, переданной в дар Санкт-Петербургу в честь 300-летия города, принимали участие президенты России и Азербайджана - Владимир Путин и Гейдар Алиев. По словам почетного Консула Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Османова, в консульство поступают многочисленные звонки от жителей города, которые выражают свое возмущение этим актом вандализма. В свою очередь, ГУВД Петербурга и Ленинградской области по данному факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей