11 октября 2002, 07:42

Консульство Азербайджана в Петербурге пригласило специалистов для очистки бронзовой скульптуры Низами

Консульство Азербайджана в Санкт-Петербурге пригласило специалистов российского комбината "Скульптура" для очистки памятника Низами, оскверненного неизвестными злоумышленниками в ночь с 8 на 9 октября. Как сообщают дипломатические источники в Баку, памятник великому азербайджанскому поэту ХП века, установленный 10 июля на одной из центральных площадей северной столицы РФ, был запачкан краской.

В церемонии открытия пятиметровой бронзовой скульптуры, переданной в дар Санкт-Петербургу в честь 300-летия города, принимали участие президенты России и Азербайджана - Владимир Путин и Гейдар Алиев. По словам почетного Консула Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Османова, в консульство поступают многочисленные звонки от жителей города, которые выражают свое возмущение этим актом вандализма. В свою очередь, ГУВД Петербурга и Ленинградской области по данному факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей