15 июня 2017, 15:35

Путин пообещал ростовчанину расширить внутрирегиональные перевозки

Властями выделяются деньги на развитие сети аэропортов, строительство небольших самолетов и создание предприятий, которые занимаются региональными перевозками, заявил сегодня в ходе "прямой линии" президент России, отвечая на вопрос сотрудника аэропорта Ростова-на-Дону, пожаловавшегося на необходимость летать в регионы через Москву.

Как писал ранее "Кавказский узел", аэропорт, названный в честь основателя Новочеркасска, атамана Всевеликого войска Донского, героя войны 1812 года Матвея Платова, строится вблизи станицы Грушевской в Аксайском районе, примерно в 30 километрах от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тысяч пассажиров в час. Открытие аэропорта "Платов" в Ростовской области назначено на декабрь 2017 года.

Сотрудник аэропорта Ростова-на-Дону в ходе "прямой линии" спросил у президента, рассматривается ли возможность появления прямых региональных перелетов, не затрагивая московский авиаузел, и пригласил главу государства на открытие аэропорта.

"Вы подняли один из самых острых вопросов с точки зрения транспортной доступности и с точки зрения сохранения единства нашей территории. Граждане должны иметь возможность передвигаться в рамках региона не через столичные города. Вы правы абсолютно. Но вот, к сожалению, у нас в 90-х, в начале 2000-х эта сеть развалилась полностью. Как вы знаете, мы на протяжении нескольких лет работаем над тем, чтобы это все восстановить и поставить на совершенно новую базу", - заявил, отвечая на вопрос, Владимир Путин.

По его словам, "экономика перелетов региональных очень тяжелая, очень слабая".

"Нам приходится все дотировать. Но мы создали семь, по-моему, семь казенных предприятий, которые должны заниматься организацией этих внутренних, межрегиональных перевозок", - подчеркнул президент.

Он также отметил в ходе прямой трансляции, которая ведется на сайте "Первого канала", что второй задачей является расширение самой аэропортной системы, количества аэропортов.

"У нас в целом их по стране, по-моему, 230 или 232. Целая программа существует развития аэропортной сети. Мы будем это делать и дальше, будем выделять соответствующие ресурсы", - заявил президент России.

Он также отметил, что строящийся в Ростовской области аэропорт создан с нуля. "Впервые в истории новейшей России вот такой аэропорт, в чистом поле, причем он строится по самым современным методикам, на основе самых современных технологий. Это большое дело для развития транспортной инфраструктуры страны в целом и для развития региона. Но даже вот здесь из Ростова, скажем, перелететь в Сочи… Не полетишь же на "Боинге" либо на ИЛ96. Нужны маленькие самолеты, причем они должны быть разных типов. И самолеты, которые летают на 400-500 - 1000-1500 км, и те, которые летают от 2000 до 45000 км. У нас уже ведется работа по локализации вот этих маленьких самолетов, чтобы производить их в России. И мы хотим восстановить самолет чуть побольше", - заявил глава государства в ходе прямой трансляции.

По его словам, на эту программу выделено несколько десятков миллиардов рублей.

По информации пресс-службы правительства Ростовской области, готовность входящих в состав аэропорта "Платов" федеральных объектов составляет более 80 процентов. Ведутся работы по строительству внутренних линий электроснабжения, линий связи и управления, инженерных коммуникаций и объектов радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов. Строительно-монтажные работы ведутся с опережением графика в среднем на один месяц. Готовность всего комплекса составляет 93 процента, передает сегодня "Российская газета".

В Ростове-на-Дону строится новый аэропорт "Платов", который будет оснащен по последнему слову техники и способен принять 5 млн. человек. На стройке заняты около 3 тыс человек. Сотрудник аэропорта спросил у президента, рассматривается ли возможность появления прямых региональных перелетов, не затрагивая московский авиаузел.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4337548

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей