15 июня 2017, 11:48

Волгоградец задержан при передаче взятки полицейскому

Житель Волгоградской области передал сотруднику полиции 200 тысяч рублей за покровительство в бизнесе, после чего был задержан, сообщили следователи.

По данным следствия, в апреле подозреваемый взял у своего приятеля номер телефона оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка и договорился с ним о встрече. Он рассказал полицейскому, что нелегально занимается бизнесом по переработке нефтепродуктов и попросил покровительства, пообещав за это 200 тысяч рублей, заявили в СУ СКР по региону.

При передаче денег предприниматель был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за заведомо незаконное бездействие). "Свою вину в содеянном задержанный уже полностью признал, написав явку с повинной", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно данных следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей