Подразделения спецслужб блокируют въезд к зданию полка полиции, Ереван, июль 2016. Фото Тиграна Петросяна

15 июня 2017, 09:50

Защита попросила оправдать Арарата Хандояна

Следствие не привело достаточных доказательств участия Арарата Хандояна в массовых беспорядках в Ереване, заявил в ходе прений его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая в ходе прений прокурор потребовал приговорить Арарата Хандояна к четырем годам лишения свободы.

Хандоян был задержан 25 июля 2016 года в ходе массовых беспорядков во время захвата здания полка патрульной полиции в Ереване. Ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских.

14 июня в ходе прений сторон адвокат Ара Карагезян попросил суд признать подсудимого невиновным и освободить его из-под стражи.

Согласно обвинительному заключению, в ходе беспорядков на улице Хоренаци Арарат Хандоян применил насилие в отношении сотрудников полиции, а также пытался отнять щит у одного из них.

"За все время предварительного следствия не было приведено ни одного доказательства виновности Арарата Хандояна. Ни один из 46 полицейских, проходящих по делу потерпевшими, не указал на моего подзащитного и не заявил, что он его ударил", - подчеркнул в защитной речи Карагезян, заявив о политическом характере дела.

Арарат Хандоян в свою очередь попросил предоставить ему 10 дней на подготовку речи. Суд удовлетворил ходатайство и объявил перерыв.

Следующее заседание назначено на 11.00 (10.00 мск) 27 июня, передал корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что брат Арарата Хандояна Араик Хандоян, дело которого выделено в отдельное производство вместе с еще 11 членами "Сасна Црер", обвиняется в захвате заложников и незаконном хранении оружия.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей