Гроза Фото: www.grozny-inform.ru

15 июня 2017, 08:45

Спасатели предупредили о возможности ЧС в связи с непогодой в Чечне

Ливневые дожди с грозами и градом прогнозируются в течение сегодняшнего дня в ряде районов Чечни. МЧС предупредило жителей республики о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.

"В течение сегодняшнего дня синоптики прогнозируют в отдельных муниципалитетах республики ливни с грозами и градом, а также шквалистым ветром порывами до 18 метров в секунду", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС России по Чечне.

Непогода может привести к возникновению ЧС не выше муниципального уровня, отметили в ведомстве.

"В горах возможны сходы селей, не исключено возникновение различных ЧП, связанных со сбоями в работе систем жизнеобеспечения, нарушением дорожного сообщения. Населению следует проявлять осторожность, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций ставить об этом в известность экстренные службы", - сказал представитель МЧС.

Он добавил, что на территории региона ведется постоянный мониторинг ситуации, на реках выставлены гидрологические посты, откуда ведется наблюдение за подъемом уровня воды.

Напомним, ливневые дожди, прошедшие 11 июня на юге Чечни, привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в двух муниципалитетах – Шатойском и Веденском. Были повреждены домовладения и несколько автомобилей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в столице Чечни будет облачно, осадки 1 мм, ветер силой 6 метров в секунду, температура воздуха +26 градусов. Ночью в Грозном ожидается слабый дождь, температура понизится до +19 градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей