15 июня 2017, 08:04

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области

178 кг зараженных птичьим гриппом полуфабрикатов из мяса индейки производства компании "Евродон" уничтожено в Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", в апреле Россельхознадзор зарегистрировал вирус птичьего гриппа на предприятии ООО "Евродон-Юг". В мае продукция предприятия с геномом вируса птичьего гриппа была обнаружена в девяти регионах России. 4 июня около 160 кг полуфабрикатов из мяса индейки производства "Евродона" были изъяты из оборота в Севастополе.

Геном вируса птичьего гриппа обнаружен в полуфабрикатах индейки в торговой сети в Астрахани, информирует 14 июня "Интерфакс-Юг".

Около 178 кг зараженных полуфабрикатов изъято из оборота и уничтожено. Продукция произведена ООО "Евродон" в поселке Интернациональный Октябрьского района Ростовской области. После того, как продукция была изъята из оборота, холодильные камеры, в которых хранилось зараженное мясо, а также транспорт, в котором оно перевозилось, обработаны дезинфицирующими средствами, сообщает "Астрахань-24".

Какие-либо комментарии от руководства "Евродона" или его официальных представителей пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей