Тушетия. Грузия. Фото: Paata Vardanashvili https://ru.wikipedia.org/

14 июня 2017, 20:07

Дорога в Тушетию открыта в спецрежиме

Движение транспорта и пешеходов по трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия, восстановлено после камнепада, но пока осуществляется в специальном режиме, сообщил департамент автодорог Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", минувшей зимой на 56-м километре автодороги Пшави – Абано - Омало обвалилась часть скалы, и запруживание реки Алазани камнями привело к образованию озера глубиной 10 метров и протяженностью 300 метров, перекрывшему участок трассы. В мае в том же районе произошел еще один значительный обвал горной породы. 18 мая дорога в высокогорный район Тушетия была закрыта из-за интенсивного камнепада.

Тушетская дорога протяженностью 72 километра связывает высокогорное село Омало с Телавским районом Кахетии и считается одной из самых опасных дорог в Грузии. Зимой она закрывается из-за снега. С 31 марта в Тушетию были открыты регулярные рейсы вертолетов пограничной полиции МВД Грузии.

К настоящему времени 600-метровый участок ведущей в Тушетию дороги очищен от камней, сообщил департамент автодорог Грузии.

Компания "Герали", которая продолжает работы по очистке склонов горы от камней, будет регулировать передвижение транспорта на данном участке, отмечается в сообщении ведомства, передают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

19 октября 2018, 15:22

19 октября 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей