Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края. Фото Антона Подгайко, Юга.ру

14 июня 2017, 17:03

Штормовое предупреждение объявлено в Ставропольском крае

Ливни, грозы, град и ветер порывами до 20 м/с ожидаются в Ставропольском крае сегодня вечером и 15 июня, возможны новые подтопления, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" писал, что с 24 мая из-за паводка на Ставрополье был введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадал Минераловодский городской округ, где при паводке погибли два человека. Ущерб от стихии в регионе предварительно оценен в 2,37 миллиарда рублей. По данным краевых властей, жителям около 700 подтопленных домов требуется новое жилье. Материальную помощь и компенсации за утрату имущества, по данным на сегодня, получили около 12 тысяч человек.

По данным ставропольского Гидрометцентра, сегодня с 18.00, а также 15 июня местами в регионе ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и ветром порывами до 20 метров в секунду. Возможно подтопление низинных местностей в пределах населенных пунктов, говорится на сайте управления МЧС по Ставропольскому краю.

Угроза подтопления сохраняется на территории Буденновского района, передает информацию спасателей "Это Кавказ".

Непогода сохранится на Ставрополье и 16 июня, со ссылкой на краевых метеорологов сообщает "Блокнот-Ставрополь".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Буденновске сегодня днем ожидается погода без осадков, температура воздуха +29 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. Ночью также без осадков, воздух охладится до +18, скорость ветра не изменится. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей