14 июня 2017, 17:28

Безвизовым режимом с ЕС воспользовались более 20 тысяч граждан Грузии

Данные о пересечении границы со странами Шенгенской зоны с 28 марта по 14 июня привел сегодня госминистр Грузии по интеграции в европейские и евроатлантические структуры Виктор Долидзе.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны, за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы могут также жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

27 февраля Совет ЕС принял положение о либерализации визового режима для граждан Грузии, приезжающих в ЕС на срок до 90 дней в течение полугода. 23 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что грузинская сторона будет самостоятельно отслеживать нарушителей, задержавшихся на территории Евросоюза дольше допустимого срока. В первый месяц действия безвизового режима 26 гражданам Грузии было отказано в посещении стран ЕС.

"Сегодняшние статистические данные позитивные. Более 20 тысяч граждан пересекли границу. Назад вернулись единицы, которые не смогли пересечь границу из-за технических неполадок или незнания. Наша кампания дала хороший результат", - цитирует сегодня Долидзе "Sutnik-Грузия".

Госминистр подчеркнул важность проведенной властями информационной кампании для повышения осведомленности граждан Грузии по поводу поездок в страны Евросоюза.

Для поездки в ЕС гражданам Грузии нужны биометрический загранпаспорт, бронь в гостинице или адрес друзей-родственников, где они собираются жить, медицинская страховка, деньги на проживание и билет в оба конца, сообщают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей