Дочь и жена Рамазана Джалалдинова  дают интервью. 13 мая 2016 г. Кадр из видео пользователя gazetachernovik https://www.youtube.com/watch?v=T-A7HQLVTws

14 июня 2017, 15:43

Родственники попросили Путина вернуть Джалалдинова домой

Родные Рамазана Джалалдинова, жаловавшегося на чеченских чиновников, попросили президента России вникнуть в его дело и способствовать его возвращению домой.

Как сообщал "Кавказский узел", семья Рамазана Джалалдинова обратилась в 15-й прямой эфир с Владимиром Путиным, попросив обеспечить его права. Видеообращение опубликовано в соцсети "ВКонтакте" на странице Джалалдинова.

В апреле 2016 года житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов в видеообращении к президенту России рассказал, как чиновники отнимают у жителей его аварского села компенсации за разрушенное жилье и игнорируют просьбы о помощи. Спустя месяц с небольшим перед камерами чеченского телевидения Джалалдинов извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В ноябре Джалалдинов связался с правозащитниками и сообщил, что уехал из республики после встречи с высокопоставленным чеченским силовиком. В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Рамазана Джалалдинова.

По словам родных Джалалдинова, после обращения к Путину на "прямую линию" в прошлом году ему пришлось покинуть Чечню. Записавшие новое обращение женщины попросили президента вернуть их единственного кормильца и объяснить, "почему он должен прятаться от местных чиновников и по какому закону сожгли наш дом".

Эти же вопросы адресованы руководству Чечни и МВД России, уточняет девушка на видео.

Видеозапись семьи Рамазана Джалалдинова с просьбой к президенту России и властям Чеченской Республики вернуть им отца и прекратить его преследование была размещена в соцсети "ВКонтакте". На видео к властям обращаются женщина и две молодые девушки.

Она утверждает, что ее отец ни в чем не виноват. "Возьмите бумаги, прочитайте и разберитесь в надуманном и шитом белыми нитками деле, - говорит она. - Мы не просим укрывать преступника, мы просто просим о справедливости, которая гарантирована Конституцией нашей страны".

Другая девушка отмечает: "Мы надеемся, что Вы откликнетесь на нашу просьбу".

Односельчане после прошлогоднего обращения Джалалдинова к Путину публично отреклись от него, его дом в Кенхи был сожжен. После своих извинений перед Кадыровым Джалалдинов вместе с семьей вернулся домой в Кенхи, но вскоре был признан виновным в клевете и приговорен к 160 часам обязательных работ.

Дочь Рамазана Джалалдинова подтвердила, что его родственники разместили на его странице в соцсети свое видеообращение к Путину.

"Это действительно видеобращение к Путину. Хотим, чтобы нашего отца и мужа вернули обратно, возвратили домой. Нам нужен папа. Нам, конечно, нужна помощь, мы нормально дома не живем. Надо строиться, а у нас нет ни отца, ни братьев. Денег нет. Поэтому мы просим, чтобы Путин возвратил нам нашего отца, чтобы он был рядом. Помог, чтобы наши братья могли приехать сюда", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" девушка.

"Мы сейчас находимся в Чеченской Республике, в селе Кенхи", - уточнила она.

Материалы о ситуации в Кенхи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кенхи: цена критики Кадырова". Новости о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы республики Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими "Кавказский узел" размещает на странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 18:07

17 июля 2018, 17:55

17 июля 2018, 17:07

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей