Дочь и жена Рамазана Джалалдинова  дают интервью. 13 мая 2016 г. Кадр из видео пользователя gazetachernovik https://www.youtube.com/watch?v=T-A7HQLVTws

14 июня 2017, 15:43

Родственники попросили Путина вернуть Джалалдинова домой

Родные Рамазана Джалалдинова, жаловавшегося на чеченских чиновников, попросили президента России вникнуть в его дело и способствовать его возвращению домой.

Как сообщал "Кавказский узел", семья Рамазана Джалалдинова обратилась в 15-й прямой эфир с Владимиром Путиным, попросив обеспечить его права. Видеообращение опубликовано в соцсети "ВКонтакте" на странице Джалалдинова.

В апреле 2016 года житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов в видеообращении к президенту России рассказал, как чиновники отнимают у жителей его аварского села компенсации за разрушенное жилье и игнорируют просьбы о помощи. Спустя месяц с небольшим перед камерами чеченского телевидения Джалалдинов извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В ноябре Джалалдинов связался с правозащитниками и сообщил, что уехал из республики после встречи с высокопоставленным чеченским силовиком. В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Рамазана Джалалдинова.

По словам родных Джалалдинова, после обращения к Путину на "прямую линию" в прошлом году ему пришлось покинуть Чечню. Записавшие новое обращение женщины попросили президента вернуть их единственного кормильца и объяснить, "почему он должен прятаться от местных чиновников и по какому закону сожгли наш дом".

Эти же вопросы адресованы руководству Чечни и МВД России, уточняет девушка на видео.

Видеозапись семьи Рамазана Джалалдинова с просьбой к президенту России и властям Чеченской Республики вернуть им отца и прекратить его преследование была размещена в соцсети "ВКонтакте". На видео к властям обращаются женщина и две молодые девушки.

Она утверждает, что ее отец ни в чем не виноват. "Возьмите бумаги, прочитайте и разберитесь в надуманном и шитом белыми нитками деле, - говорит она. - Мы не просим укрывать преступника, мы просто просим о справедливости, которая гарантирована Конституцией нашей страны".

Другая девушка отмечает: "Мы надеемся, что Вы откликнетесь на нашу просьбу".

Односельчане после прошлогоднего обращения Джалалдинова к Путину публично отреклись от него, его дом в Кенхи был сожжен. После своих извинений перед Кадыровым Джалалдинов вместе с семьей вернулся домой в Кенхи, но вскоре был признан виновным в клевете и приговорен к 160 часам обязательных работ.

Дочь Рамазана Джалалдинова подтвердила, что его родственники разместили на его странице в соцсети свое видеообращение к Путину.

"Это действительно видеобращение к Путину. Хотим, чтобы нашего отца и мужа вернули обратно, возвратили домой. Нам нужен папа. Нам, конечно, нужна помощь, мы нормально дома не живем. Надо строиться, а у нас нет ни отца, ни братьев. Денег нет. Поэтому мы просим, чтобы Путин возвратил нам нашего отца, чтобы он был рядом. Помог, чтобы наши братья могли приехать сюда", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" девушка.

"Мы сейчас находимся в Чеченской Республике, в селе Кенхи", - уточнила она.

Материалы о ситуации в Кенхи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кенхи: цена критики Кадырова". Новости о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы республики Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими "Кавказский узел" размещает на странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей