10 октября 2002, 17:49

Грузинский министр по делам бежецев призвал чеченских беженцев воздержаться от необоснованных претензий

Министр по делам беженцев Грузии Валерий Вашакидзе считает неприемлемым раздражение части проживающих в Грузии чеченских беженцев, которая высказывает недовольство решением властей Грузии передать России 5 чеченцев, задержанных в августе 2002 года за нарушение грузино-российской границы.

Выступая в прямом эфире государственного телевидения страны, Валерий Вашакидзе призвал чеченских беженцев "воздержаться от непродуманных заявлений и необоснованных претензий в адрес властей Грузии".

Министр напомнил, что три года назад Грузия приняла чеченских беженцев в соответствии с международными обязательствами и гуманитарными принципами. Министр подчеркнул, что никто не намерен насильно депортировать чеченских беженцев из Грузии, власти готовы в соответствии с существующими нормами защищать их права, однако "никто не позволит им диктовать условия властям Грузии".

Валерий Вашакидзе отметил, что считает "подавляющее большинство чеченских беженцев тружениками и порядочными людьми". Он напомнил, что многие из проживающих в Панкисском ущелье беженцев сами просили власти принять меры по избавлению ущелья от вооруженных лиц, которые ранее там находились.

По данным последней перерегистрации, летом 2002 года в Грузии находилось около 4 тысяч чеченских беженцев, из них более 2300 - это женщины и дети, остальные 1700 - мужчины в возрасте от 16 до 60 лет. В последние дни группа чеченских беженцев провела в Панкисском ущелье и в Тбилиси акции протеста против выдачи России задержанных чеченцев.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости