10 октября 2002, 17:49

Грузинский министр по делам бежецев призвал чеченских беженцев воздержаться от необоснованных претензий

Министр по делам беженцев Грузии Валерий Вашакидзе считает неприемлемым раздражение части проживающих в Грузии чеченских беженцев, которая высказывает недовольство решением властей Грузии передать России 5 чеченцев, задержанных в августе 2002 года за нарушение грузино-российской границы.

Выступая в прямом эфире государственного телевидения страны, Валерий Вашакидзе призвал чеченских беженцев "воздержаться от непродуманных заявлений и необоснованных претензий в адрес властей Грузии".

Министр напомнил, что три года назад Грузия приняла чеченских беженцев в соответствии с международными обязательствами и гуманитарными принципами. Министр подчеркнул, что никто не намерен насильно депортировать чеченских беженцев из Грузии, власти готовы в соответствии с существующими нормами защищать их права, однако "никто не позволит им диктовать условия властям Грузии".

Валерий Вашакидзе отметил, что считает "подавляющее большинство чеченских беженцев тружениками и порядочными людьми". Он напомнил, что многие из проживающих в Панкисском ущелье беженцев сами просили власти принять меры по избавлению ущелья от вооруженных лиц, которые ранее там находились.

По данным последней перерегистрации, летом 2002 года в Грузии находилось около 4 тысяч чеченских беженцев, из них более 2300 - это женщины и дети, остальные 1700 - мужчины в возрасте от 16 до 60 лет. В последние дни группа чеченских беженцев провела в Панкисском ущелье и в Тбилиси акции протеста против выдачи России задержанных чеченцев.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости