Мария Кучина. Фото: Erik van Leeuwen https://ru.wikipedia.org/

14 июня 2017, 12:56

Мария Кучина выиграла международный турнир в Финляндии

Мария Ласицкене (Кучина) стала победительницей очередного этапа серии крупных международных турниров "Мировой вызов" - Paavo Nurmi Games. Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии обошла соперниц, взяв высоту в 1,95 метра.

Как писал "Кавказский узел", свой первый после апрельского решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) международный турнир в американском Юджине Мария Ласицкене (Кучина) выиграла, взяв планку на высоте 2,03 метра. На турнире 4 июня в польском Ополе спортсменка стала победительницей, взяв высоту 2 метра, а 8 июня в Риме повторила этот результат. 11 июня в Голландии Ласицкене также показала лучший результат, установив личный рекорд - 2,04 метра.

Летом 2016 года IAAF отказала российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В апреле текущего года IAAF допустила Кучину к международным соревнованиям.

В финском городе Турку 13 июня спортсмены разыграли медали очередного этапа серии крупных международных турниров "Мировой вызов" - Paavo Nurmi Games. Организаторы собрали очень сильный состав участников во многих видах, но погода не дала многим из них показать высокие результаты - весь день в Турку лил дождь, а температура воздуха была в районе 12-13 градусов.

В этих условиях действующая чемпионка мира и лидер мирового сезона Мария Ласицкене (Кучина) уже на высоте 1,91 метра осталась одна и в ранге победительницы поставила планку на 1,95. Этот рубеж она преодолела со второй попытки. На этом спортсменка не остановилась и заказала 2 метра ровно, однако не смогла покорить эту высоту, говорится в сообщении на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Пятая победа подряд на крупных международных турнирах - это уникальный для российских высотниц результат, считает старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров.

"Пятая победа Марии подряд - это нечто. На моей памяти у нас никто из женщин так успешно не прыгал в высоту, чтобы выиграть пять международных стартов подряд… Главный старт впереди - чемпионат мира, и будем надеяться, что в Лондоне она покажет очень хороший результат… И не стоит расстраиваться, что у нее сегодня не получились прыжки на высоте в два метра. У нас норматив выступления на чемпионате мира, кстати, 1 метр 94 сантиметра", - заявил Антон Назаров, слова которого приводит "Р-Спорт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 10:21

19 октября 2018, 10:10

  • Адвокаты рассказали о попытках лишить защиты Валова

    На заседании суда по делу главреда «БлогСочи» Александра Валова были допрошены два свидетеля. Адвокаты блогера заявили, что суд многократно делает необоснованные замечания защите и игнорирует возражения и отводы.

19 октября 2018, 10:02

19 октября 2018, 09:52

19 октября 2018, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей