10 октября 2002, 17:37

"США не смогут урегулировать абхазский конфликт мирным путем", - заявляет Т.Надареишвили

"Представители администрации США не смогут урегулировать абхазский конфликт мирным путем", - заявил председатель Верховного Совета Абхазской автономной республики, член Совета Национальной безопасности Грузии Тамаз Надареишвили, комментируя готовность США участвовать в урегулировании абхазского конфликта.

При этом он отметил, что положительно оценивает включение в процесс урегулирования в Абхазии представителей США и Великобритании, так как это означает интернационализацию процесса.

Тамаз Надареишвили считает, что в отношении конфликтов не должно быть двойных стандартов. "Россия применяет силу в Чечне, США силовыми методами защищает свои национальные интересы, таких примеров множество и вряд ли Грузия может стать единственной страной в мире, которая разрешит конфликты мирным путем", - заявил Тамаз Надареишвили. По его мнению, для решения абхазского конфликта следует задействовать 7 главу устава ООН - установление мира силой.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей