10 октября 2002, 17:37

"США не смогут урегулировать абхазский конфликт мирным путем", - заявляет Т.Надареишвили

"Представители администрации США не смогут урегулировать абхазский конфликт мирным путем", - заявил председатель Верховного Совета Абхазской автономной республики, член Совета Национальной безопасности Грузии Тамаз Надареишвили, комментируя готовность США участвовать в урегулировании абхазского конфликта.

При этом он отметил, что положительно оценивает включение в процесс урегулирования в Абхазии представителей США и Великобритании, так как это означает интернационализацию процесса.

Тамаз Надареишвили считает, что в отношении конфликтов не должно быть двойных стандартов. "Россия применяет силу в Чечне, США силовыми методами защищает свои национальные интересы, таких примеров множество и вряд ли Грузия может стать единственной страной в мире, которая разрешит конфликты мирным путем", - заявил Тамаз Надареишвили. По его мнению, для решения абхазского конфликта следует задействовать 7 главу устава ООН - установление мира силой.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей