14 июня 2017, 10:55

Прокуратура добилась ареста подозреваемого в хранении гранаты жителя Махачкалы

Махачкалинец Шамиль Гаджиев, подозреваемый в хранении гранаты и патронов, помещен под стражу после повторного рассмотрения ходатайства следствия об этом.

Мужчина был задержан по подозрению в незаконном приобретении и хранении взрывного устройства – гранаты Ф-1 с взрывателем, а также 37 боевых патронов. Уголовное дело в отношении него было возбуждено по ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ.

Ленинский райсуд Махачкалы отказал в удовлетворении поддержанного прокуратурой ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Не согласившись с этим решением суда, прокуратура внесла апелляционное представление, и по результатам его рассмотрения апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана постановление Ленинского райсуда Махачкалы отменила, направив материалы ходатайства на новое судебное рассмотрение.

В ходе повторного рассмотрения ходатайства в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями от самого Шамиля Гаджиева или его представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей